C2 startet mit Auswärtssieg in die Rückrunde

Die C2 ist wieder ins Ligageschehen eingestiegen. Im ersten Pflichtspiel 2015 erwartete das Trainerteam einen schwierigen Start gegen die Heimmannschaft Heidmühler FC 2. Zwar hatte man eine sehr intensive Saisonvorbereitung im März absolviert, jedoch konnte man in Osterferien aufgrund Abwesenheit und widriger Bedingungen nur bedingt gut trainieren. Das Spiel begann denkbar schlecht. Gleich in der ersten Offensivaktion der Heidmühler entschied der Schiri auf Strafstoß, nachdem unser Abwehrchef Tom Eilers den durchbrechenden Stürmer unfair vom Ball trennte. Durch den verwandelten Strafstoß lag man also nach 4 Minuten schon 0:1 zurück. Das war natürlich Gift für die Moral. Trotzdem kämpften sich die JFVler in die Partie zurück, konnten aber nicht das gewohnte Spiel aufziehen. Jesper Feldmann scheiterte gut freigespielt am Keeper vom HFC. Kurz vor der Halbzeitpause verloren die Wittmunder den Faden im Spiel und kassierten zwei weitere unnötige Treffer, sodass man mit einem 0:3 Rückstand in die Halbzeit ging. Das einzige positive der 1. Halbzeit war der 2. gehaltende Elfmeter der Heidmühler vom JFV-Keeper Eike Janßen! Eine schwierige Aufgabe für die Trainer eine Mannschaft nach so einer verkorksten Halbzeit wieder aufzubauen. Man analysierte mit den Jungs die gemachten Fehler und gab die nötigen Anweisungen für die 2. Halbzeit. Die 2. Halbzeit war dann eine völlig andere. Mit einer anderen Körpersprache und über die Energie kam man zurück ins Spiel. Jesper Feldmann schaffte durch 2 Treffer in "Feldmann-Manier" den 3:2 Anschluß. Heidmühle war sichtlich beeindruckt und die Harlingerländer setzten unaufhörlich nach. Denis Gradowitsch erkämpfte sich dann auf der rechten Seite einen Eckball, den er schnell ausführte und Tom Koltermann im 5 Meter-Raum anspielte. Dieser nutzte die Chance und netzte zum 3:3 Ausgleich ein. Eine hitzige Endphase begann. Der JFV witterte seine Chance und drängte weiter. Schlußendlich wurde Tom Eilers in der letzten Aktion des Spieles im Strafraum gefoult und der JFV bekam einen Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Kapitiän Gradowitsch zum 4:3 Endstand und krönte damit seine und die Leistung der ganzen Mannschaft. Damit bleibt man Verfolger des Tabellenersten Voslapp.