gute Leistung nicht belohnt

Im Samstags-Spiel der C1 des JFV Harlingerland traf unser Team auf die Auswahl des JFV Varel. Erneut reiste mit dem Gast ein körperlich überlegener Gegner in Isums an, der sich zu Beginn der Begegnung feldüberlegen zeigte, jedoch kaum gefährlich agierte.  Die Harlingerländer konnten gut mithalten und hielten den Gegner vom eigenen Strafraum fern.

Nach einem Missverständnis zwischen Innenverteidiger und Keeper der Gäste nutzte Julian Böhling die Chance um zum 1:0 abzustauben. Bei diesem Ergebnis blieb es lange Zeit, denn auch im weiteren Verlauf der Partie erspielten die Gäste nur wenig Nennenswertes. Dann jedoch drehte Varel innerhalb von zwei Minuten die Begegnung zu einer 2:1-Führung, nachdem unsere Rot/Grünen zu passiv verteidigten.

Ilja Schmidt traf jedoch postwendend nach einem langen Freistoß und einer guten Ballannahme zum verdienten Ausgleich kurz vor der Pause.

Nach dem Wechsel zeigte der JFV Harlingerland weiterhin eine spielerisch und kämpferisch gute Partie auf Augenhöhe mit dem JFV Varel. Ein vermeidbarer Treffer in der gleichen Art wie vor der Pause brachte jedoch die endgültige Wende zugunsten der Gäste.

Harlingerland hatte den Ausgleich bei einer unübersichtlichen und vielbeinigen Strafraumaktion auf dem Fuß, scheiterte jedoch knapp.  So markierte Varel nach einem abgefälschten und tückisch verspringenden Ball den Siegtreffer zum 2:4-Endstand.

Auch an diesem Wochenende war für das Team aus dem Harlingerland viel mehr drin als die erneute Niederlage. Der Fußball-Gott meint es aber wohl nicht gut, denn eine Belohnung für viel Aufwand bleibt zu häufig aus und nur kleinste Fehler werden fast immer konsequent bestraft.

Kader JFV:    Frings, F.Schmidt, Bahmad, Becker, S.Janßen, Hildebrand, Böhling, Kebel, K.Janssen, N.Janssen,I.Schmidt, Schoolmann, Growe, Dirksen