A-Jugend siegt im Derby /2:0 gegen Esens

Nach nervösem Beginn übernahm der JFV das Kommando und erspielte sich erste Tormöglichkeiten. In der 19. Minute spielt Schmidt den einlaufenden Gradowitsch auf der linken Seite frei, der überlegt ins lange Eck zum 1:0 abschließt. Im Anschluss bleibt der JFV weiterhin die tonangebende Mannschaft und erzielt nach einer halben Stunde durch eine Heber über den herauslaufenden Torwart das 2:0. Im Anschluss lässt es der JFV ruhiger angehen und es geht mit einer verdienten 2:0 Halbzeitführung in die Pause.

Nach der Pause entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel, wo zunächst der Landesligist Esens etwas besser aus der Halbzeit kommt. Doch Torhüter Schade kann die Torabschlüsse souverän parieren. Nach weiteren Wechseln auf Seiten des JFV wird das Spiel wieder beruhigt und der JFV hätte durch Konter das erlösende dritte Tor erzielen können. Am Ende bleibt es beim verdienten 2:0 Sieg des JFV, der nun in der nächsten Pokalrunde, die bereits am kommenden Samstag stattfindet, zur JSG Wilhelmshaven reisen muss .

Aufstellung: Schade, K.Nester, Mannott, Stafforst, Bendig - Claassen (46. Alves Martins), M.Nester, Anar (46. Feldmann), Schmidt (68. de Groot), Gradowitsch (68. Rost) - Ries